元気にメルマガ発行中!
大好評!鬼頭宏昌が経営者に贈る無料メールマガジン 「新しい時代のビジネスバイブル」
私が年商20億円の成長企業を作り上げるなかで、小さな失敗を繰り返し得た大きな成功を掴み取る飲食店経営ノウハウや、あなたのお店の経営に役立つ飲食店の最新情報をお伝えします。また、私が再び飲食店経営を開始して日々考えていること、感じたことも配信させていただきます。定期的に無料で開催する勉強会のご案内もお送りしておりますので、勉強会に興味のある方も是非ご登録下さい。
著書案内
ごあいさつ
はじめまして、株式会社SBIC代表取締役の鬼頭宏昌です。
私は22歳で父親の経営する飲食店に参画し、20店舗のチェーンに育て上げたのち、31歳で同社を売却いたしました。
その後、現株式会社SBICを設立し、同じ飲食店である「大国ホルモン」(やきとん)、「日の出らーめん」、「かさねや」(宅配とんかつ店)などをフランチャイズ展開してまいりました。
現在はかさねやの展開を積極的に進めております。
鬼頭 宏昌 プロフィール
●飲食業・サービス業など複数のフランチャイズチェーンの現役経営者。小さなお店の成功プロセスをメソッド化し、さまざまな業種・業態に応用して成功を収めている。
●大学を中退後、22歳で父親が経営する株式会社まこと(後にキューズファクトリーズに社名変更)に入社。その年に開設された居酒屋「旗籠家さくらみせ」 を飲食業界屈指の繁盛店に育て上げる。同社が赤字転落した25歳のときに経営を託され、徹底した数値管理と斬新な出店戦略などを武器に6年間で20店舗(全て直営店)年商20億円の外食チェーンに成長させる。その後、さらに優良企業に育てて31歳のときに売却。
●その後、FUTURE CONNECT(現株式会社SBIC)を設立。書籍の執筆やコンサルティングを手掛けながら、外食関連のフランチャイザー(本部)として、とんかつの宅配事業を立ち上げたほか、ちいさなお店の育成支援に力を入れている。
●デビュー作となった著書「小さな飲食店 成功のバイブルー赤字会社から年商20億円事業までの軌跡」はベストセラーとなり、ロジカルな思考力と型にはまらない発想力が各方面から絶賛された。その他の著書に「小さな飲食店 真実の店長バイブルー集客と人材マネジメントの新常識」(いずれもインデックス・コミュニケーションズ)などがある。
会社概要
- 社名
- 株式会社SBIC
(2014年4月社名変更)旧社名:株式会社スモールビジネス紹介センター - 所在地
- 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1-21-29 IZUMI桜鈴館102
- お問い合わせ
- こちらのお問い合わせフォームよりお願い致します。
- 事業内容
- 飲食店およびフランチャイズ本部の運営
結婚相談所の運営 - 代表者
- 鬼頭 宏昌
- 設立
- 平成18年6月
- 資本金
- 990万円